ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! ОТИТ У РЕБЕНКА!!!!
Для детей до 10 лет — отоскопия БЕСПЛАТНО!!!

БОЛЬ В УХЕ обычно является сигналом острого среднего отита. Маленький ребёнок, который еще не умеет говорить, при отите может стать беспокойным, хуже есть и спать, «беспричинно» плакать.

Средний ОТИТ ― это воспаление полости среднего уха, то есть той самой барабанной полости, где находятся крошечные слуховые косточки ― молоточек, наковальня и стремечко, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки к внутреннему уху. Чаще всего средний отит развивается у детей через несколько дней после появления насморка, а
«виновниками» являются такие частые микроорганизмы, живущие в носоглотке, как пневмококк, гемофильная палочка, стрептококк.

Почему дети болеют средним отитом чаще, чем взрослые? Всё дело в анатомических особенностях верхних дыхательных путей. У малышей евстахиева труба очень маленькая и легко отекает и закрывается. Кроме того, нередко у детей увеличены аденоиды в носоглотке, которые тоже отекают при вирусных инфекциях и блокируют вход в слуховую трубу.

Ребенка с болью в ухе обязательно НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВРАЧУ. Врач при осмотре уха (отоскопии) сразу поймёт, есть воспаление в полости среднего уха или нет. Врач обязательно покажет, как правильно промывать нос и закапывать сосудосуживающие препараты. Если малыш не умеет сморкаться, используйте специальные аспираторы для отсасывания слизи из носа.
Во многих случаях средний отит может пройти без использования системных антибиотиков. Назначить или не назначить системные антибиотики при отите решит врач, взвесив такие факторы, как возраст ребёнка, наличие или отсутствие лихорадки, наличие или отсутствие боли в ухе и ту картину, которую он видит при ОТОСКОПИИ.

«ЧТО МОЖНО и чего нельзя ДЕЛАТЬ ребёнку, у которого отит? И как ему ещё помочь?» — спрашивают родители. Ребёнок, который болеет отитом, может выходить на улицу. Закрывать уши ватными тампонами не только бесполезно, но и вредно. Ни в коем случае нельзя делать согревающие компрессы на уши. Мыться и купать можно, если барабанная перепонка целая, без перфорации. Строгих противопоказаний для перелёта на самолете при отите нет, просто продолжайте всё необходимое лечение, а в момент взлета и посадки предложите ребёнку попить воды, пососать соску или дайте ему жевательную резинку. Жевательные и глотательные движения помогают раскрыться слуховой трубе, которая вентилирует барабанную полость и уравновешивает давление с обеих сторон от барабанной перепонки.

ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите ребёнка врачу! У нас в медицинском центре «Альфа-Вита» принимает чудесный доктор , влюбленный в свою профессию и деток Краец-Андрусенко Светлана Сергеевна. Приходите! Дети — самое важное и ценное сокровище, дарованное нам Небесами.